信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公告公示
财政决算
履职依据
发展规划
计划总结
统计信息
公开制度
人事信息
依申请公开
公开指南
  联系电话

当前位置:首页->调研信息
调研信息
措施有力 完善机制 持续推进"一点一档"建设
日期:2019-09-21 01:35 文章来源:贵阳市供销合作社联合社 字号:[ ]

  新时期,如何进一步加强供销社社有资产、"新网工程"、市场等项目建设的监督和管理,是摆在供销社人面前一道亟待解决的课题。9月19日,修文县供销社各下属企业、基层社对照县社《项目管理办法》的规定,对资产、"新网工程"、市场按照"一点一档"的要求,建立基本情况(附图片)排查发现问题、问题整改台账,梳理完善相关资料并归档。
  "新网工程":通过对辖区各网点进行全面摸排,对资料查缺补漏,及时掌控网络内各服务网点经营现状。现目前挂牌综合服务社、农村合作金融服务、配送中心、超市、农资放心店、庄稼医院、农村电商服务站等共计169个。网点标牌形象整改9个,撤牌10个。固定走访、检查其经营服务情况和卫生食品安全管理情况,辖区网点无食品经营安全及其他安全事故发生。
  农贸市场:完善农贸市场基本情况相关资料(建设情况、使用情况以及建设资金等)。现修文县供销社采取经营管理委托第三方授权管理和维护市场经营秩序和环境卫生。按照属地管理原则,积极配合六广镇、小箐镇、扎佐镇人民政府重点加强农贸市场卫生管理。
  资产建设管理:对每一处(整栋)资产配相片及简介装档(简介内容包括整栋地址、面积、租用人数、年租金及改造情况等);改造资产改造前后面积和金额;资产现状;经营情况等认真排查、填写,完善资产管理台账。加强安全监管和立面整治,树立资产形象,维护镇容镇貌,确保租户人身财产安全。
  通过此次"一点一档"建设,在社有资产、"新网工程"、市场等项目建设上,做到了高度重视,措施有力,通过打造平台,完善机制,强化监管,加强风险防控,确保了社有资产保值增值,壮大了本级经济实力,大大提升了供销合作社的形象和地位,切实做到了"看得清、摸得准、情况细、资料实",为乡村振兴战略工作夯实基层基础。

  (修文县供销社)


附件:
网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 版权说明
Copyright 1999-2008 http://gxs.guiyang.gov.cn/ All Rights Reserved
贵阳市供销合作社 主办 黔ICP备19000875号-1 贵公网安备52011502000876号
网站标识码:5201000009
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心