信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公告公示
财政决算
履职依据
发展规划
计划总结
统计信息
公开制度
人事信息
依申请公开
公开指南
  联系电话

当前位置:首页->调研信息
调研信息
贵阳市供销社领导“扶贫日”期间到高坡乡摆龙村走访慰问
日期:2019-11-02 00:34 文章来源:贵阳市供销合作社 字号:[ ]

      10月31日,贵阳市供销社党委书记、理事会主任唐进及市供销社领导班子成员、机关支部班子成员,相关企业负责人到花溪区高坡乡摆龙村入户走访慰问对口帮扶贫困户,并向当地群众捐款、捐物,与摆龙村村支“两委”、驻村干部及部分村民代表座谈,了解摆龙村脱贫攻坚工作情况,对下一步脱贫攻坚工作做出安排。
  座谈会上,驻村工作组第一书记、组长贺承铁同志就“水、电、路、通信、房屋、产业”等六方面汇报了摆龙村的基础设施建设及产业发展情况,重点汇报了市供销社捐款改造解决的人畜混居情况及专业合作社筹建情况。其他参会人员先后就摆龙村的情况进行交流发言。市供销社党委书记、理事会主任唐进肯定了驻村工作组前期所做的工作,并要求市社驻村工作人员继续积极配合好村支“两委”开展摆龙村的全面工作。他强调,帮扶工作要以问题为导向,找问题并解决问题。一是从树立自信上着力。宣传工作要做到位,树立好群众信心,把生产生活的精气神要提起来;二是基础设施再完善。要加快山塘维修,市供销社将发动干部职工捐款,筹措经费,同时要发动群众参与,调动群众积极性和能动性,提升群众参与感;三是产业发展建载体。要找准项目,立足高坡讲摆龙,根据高坡的优势,因地制宜,科学论证选好项目,宜养则养,宜种则种。要让摆龙村的农民专业合作社正常运作起来,以“龙头企业+专业合作社+农户”的模式,解决经济运行中的主体问题。把村集体资产放进合作社,把供销社帮扶的资金、物资放进合作社,特别是要让村民都参与进来,对高龄、低保、无劳动力等困难户可参照塘约村等其他先进合作社做法,将股权细化,给予一定比例的分红权,让老百姓既参与建设,又共享收益,真正形成利益联结机制,真正发挥好专业合作社的功能,带动村民致富。

座谈会现场

     座谈会后,市供销社领导向贫困户捐款,并与大家一起搬运、卸载化肥将近5吨,用于全村春耕备耕,为明年生产做准备。

捐款仪式
  
 搬运、卸载化肥

  随后慰问组进村入户走访慰问市供销社领导班子结对帮扶的4户建档立卡贫困户,了解他们的生产生活近况,鼓励他们积极生活,与他们一起谋划脱贫的路子,把党和政府的关心、关怀传递给贫困群众,让他们感受到温暖。



市社领导班子入户慰问结对帮扶户


附件:
网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 版权说明
Copyright 1999-2008 http://gxs.guiyang.gov.cn/ All Rights Reserved
贵阳市供销合作社 主办 黔ICP备19000875号-1 贵公网安备52011502000876号
网站标识码:5201000009
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心