个人中心
 
信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公告公示
财政决算
履职依据
发展规划
计划总结
统计信息
公开制度
人事信息
依申请公开
公开指南
  联系电话

当前位置:首页->调研信息
调研信息
省供销社监事会赴贵阳市供销社监事会调研
日期:2020-08-04 16:51 文章来源:贵阳市供销合作社联合社 字号:[ ]

2020年7月31日,为推进全省各级供销社深化改革,支持贵阳市供销社系统监事会工作的顺利开展,省供销社党组成员、监事会主任廖开菊率省供销社监事会办公室主任周德祥及工作人员李洋一行到贵阳市供销社监事会进行调研指导。

在贵阳供销集团有限公司会议室,市供销社党委委员、监事会主任谢婧详细汇报了市社监事会成立以来在市社党委的支持和指导下监事会各项工作的推进情况及各区县(市)社监事会的组建进度。贵阳供销集团有限公司监事会也汇报了相关工作情况。

会上,廖开菊主任对贵阳市供销社党委高度重视监事会的工作开展给予了充分肯定,特别对贵阳市供销社监事会深入开展县级供销社和社属企业调研,强力推进县级供销社监事会组建,强化监督体系建设,认真制定工作规则,规范完善工作机制,推进重大制度建设,强化责任和风险防范意识,实施监督工作联席会议制度,促进监事会工作有效开展等工作表示高度的评价。廖开菊主任指出贵阳市供销社党委政治站位高、大局意识强,高度重视供销社改革工作,积极推进市社理事会、监事会建设,为全市供销系统深化改革提供了强有力的组织保障。贵阳市社监事会无论从机构建设,人员配置,工作开展都率先走到了全省的前列。

廖开菊主任要求,各级供销社监事会应明确对监督工作的定位,要切实起到协助、支持理事会顺利开展各项工作的作用,监事会要理清思路、深入基层调研,做到底数清、情况明,认真研究,提出切实可行的工作措施,充分发挥监事会“防火墙”作用,通过构建系统完善的制度体系,着力防范风险,促进供销系统健康发展,为依法维护出资人合法权益,保障社有资产保值增值打下坚实的基础。廖开菊主任还对监事会下一步的工作提出了具体可操作的指导性意见,并表示省社监事会将大力支持贵阳市的工作,为贵阳市供销系统创新发展、社属企业提质增效、推动产销两旺方面提供帮助,带动贵阳市供销社往深里走、往实里做,在全省做表率。

会上省供销社监事会办公室主任周德祥与市供销集团公司主要领导、监事会负责人进行详细的工作探讨,认真研究了社属企业监事会工作的开展模式和监督体系的建设等方面的问题,对帮助社属企业监事会厘清思路,细化执行,推进工作的有效开展起到了积极的指导和帮助作用。

市供销社监事会办公室负责人、工作人员,市供销集团公司党政主要领导、监事会负责人参加了会议。


分享到:

分享功能(新)
上一篇:贵阳市供销社党委书记、理事会主任唐进调研冷冻公司冷链物流工作开展情况
下一篇:市供销社检查市级农化服务中心建设及安全工作
网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 版权说明
Copyright 1999-2008 http://gxs.guiyang.gov.cn/ All Rights Reserved
贵阳市供销合作社 主办 黔ICP备19000875号-1 贵公网安备52011502000876号
网站标识码:5201000009
技术支持:智政科技
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心