个人中心
 
信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公告公示
财政决算
履职依据
发展规划
计划总结
统计信息
公开制度
人事信息
依申请公开
公开指南
  联系电话

当前位置:首页->调研信息
调研信息
在垃圾分类工作中贵阳市供销社大有可为
日期:2020-08-25 09:20 文章来源:贵阳市供销合作社联合社 字号:[ ]

2020年8月22日,住建部第十一调研组组长、住房和城乡建设部科技委城市环境卫生专业委员会委员、中国城市环境卫生协会副会长刘晶昊率天津市城市管理委员会废弃物管理处处长翟远刚、北京市生活垃圾分类推进联席会议专委会专家冯文、深圳市垃圾分类管理事务中心副主任刘元喜一行到贵阳市调研指导生活垃圾分类工作,调研指导了贵阳物资回收有限公司生活垃圾分类工作。

调研组一行在省市发改、住建、商务、城管部门及贵阳市再生资源行业协会的陪同下,通过座谈和实地查看形式指导贵阳市生活垃圾分类工作,按照住建部调研工作要求为我市生活垃圾分类工作把脉问诊,指出问题,提出了专业的具体指导意见。

下午,调研组一行到南明区新华路石岭街实地考察了由贵阳市供销社下属企业贵阳物资回收有限公司建设的“绿色回收小屋”。刘晶昊组长指出,要进一步提高思想认识,在推进生态文明建设上下功夫。在垃圾分类工作中,贵阳市供销社大有可为,下一步要加强统筹谋划、顶层设计,抓细抓实抓出成效,不断提高垃圾分类处置质量和水平,推进城乡生活垃圾分类协调发展,推动可回收垃圾资源化利用全覆盖。

在贵阳物资回收有限公司废弃电器电子产品和有害垃圾处理中心,调研组详细了解电子垃圾拆解及有害垃圾收运暂存处置工作情况。现场查看了电子垃圾拆解车间,危废收运储存仓库,调研组对该收运暂存中心各项工作给予肯定,刘晶昊组长指出,贵阳市生活垃圾分类有了供销社这些项目,作为46个生活垃圾分类重点城市之一的贵阳市,排名将靠前至少10位。

调研组希望贵阳市能总结经验、找准难点、补齐短板,积极借鉴其他先进城市的成功经验,建立健全生活垃圾分类法规体系,细化生活垃圾分类管理要求,科学、有序地推动好贵阳市生活垃圾分类工作的开展,努力打好生活垃圾分类“攻坚战”,全面完成生活垃圾分类覆盖率达90%和城市生活垃圾回收利用率达35%以上的目标任务!


分享到:

分享功能(新)
上一篇:构建农合联惠民服务网络体系 着力提升农合联综合服务能力
下一篇:贵阳市供销社党委书记、理事会主任唐进调研冷冻公司冷链物流工作开展情况
网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 版权说明
Copyright 1999-2008 http://gxs.guiyang.gov.cn/ All Rights Reserved
贵阳市供销合作社 主办 黔ICP备19000875号-1 贵公网安备52011502000876号
网站标识码:5201000009
技术支持:智政科技
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心