个人中心
 
信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公告公示
财政决算
履职依据
发展规划
计划总结
统计信息
公开制度
人事信息
依申请公开
公开指南
  联系电话

当前位置:首页->调研信息
调研信息
提高开放办社水平 助推黔货出山走遍天涯海角
日期:2020-09-22 14:17 文章来源:贵阳市供销合作社联合社 字号:[ ]

为深入贯彻落实市委、市政府关于进一步加快推进新时代供销合作社改革发展的实施意见精神,提高开放办社水平,9月16日,贵阳市供销社和三亚市供销社在贵阳举行了“聚黔力无琼·供幸福万家”消费扶贫产销对接推介合作签约仪式。贵阳市供销社党委书记、理事会主任唐进和三亚市供销社党组书记、主任陈明纠共同签署了农产品战略合作框架协议,贵阳供销集团电商公司和三亚德航供销电商公司联合签署了农产品产销对接合作协议。

按照战略合作协议,双方将共同整合两地供销社线上线下优势资源,重点推进两地特色农产品、旅游文创产品、农产品包装升级迭代和大宗农产品采购等方面的合作,实现两地农产品市场空档期互补更新。协议的签订标志着贵州本地特色农产品将走遍“天涯海角”。

贵阳市供销社党委书记、理事会主任唐进在签约仪式上表示,2020年是脱贫攻坚的收官之年,是全面建成小康社会的关键之年,贵阳市供销社立足农业、深耕农村、服务农民,按照市委、市政府脱贫攻坚工作的总体部署,充分发挥遍布城乡的网络优势,紧紧围绕做大订单农业、强化产销对接、自建物流体系等工作全力推进脱贫攻坚工作,助力全省脱贫攻坚。此次与三亚市供销社的合作旨在发挥消费扶贫作用,加强贵阳市和三亚市两地供销社的跨区域合作,为两地扶贫产品代言,助推农业产业扶贫发展,合作既是贵阳市供销社深入推进“大开放”建设的具体举措,更是让贵州农产品走出大山,并通过三亚走向世界的具体行动。

下一步,贵阳市供销社将按照战略合作协议,把贵州的农特产品与三亚的市场进行精准对接,抓住三亚市正在开展的2020年三亚市消费扶贫月专场活动的契机,全面整合贵州农特产品、民族工艺品、优秀文创产品参加三亚市的消费扶贫月活动和消费扶贫协作产销协作对接推介,切实把贵州产品通过协作推介在三亚市进专柜,进专馆,进专区,为贵阳市的脱贫攻坚工作再助力。

9月15日至9月18日,海南省三亚市供销社陈明纠主任带队先后考察了贵阳市供销集团建设的青云都汇海鲜农产品商场、“百合联”生鲜超市、冷链物流体系及息烽县“三位一体”村级供销合作社。


分享到:

分享功能(新)
上一篇:
下一篇:构建农合联惠民服务网络体系 着力提升农合联综合服务能力
网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 版权说明
Copyright 1999-2008 http://gxs.guiyang.gov.cn/ All Rights Reserved
贵阳市供销合作社 主办 黔ICP备19000875号-1 贵公网安备52011502000876号
网站标识码:5201000009
技术支持:智政科技
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心