个人中心
 
政务公开目录
领导之窗
机构职能
内设机构
直属机构
依申请公开
计划总结
政府信息公开指南
政府信息公开制度
法定主动公开内容
政府信息公开年报
人事信息
统计信息
重点信息公开领域
  联系电话

当前位置:首页->调研信息
调研信息
贵阳市供销社领导调研贵电商工作
日期:2021-04-06 15:29 文章来源:贵阳市供销合作社联合社 字号:[ ]

4月2日,贵阳市供销社党委书记、理事会主任唐进,党委委员、理事会副主任谢畅一行4人到贵电商公司调研农村物流业务及项目推进情况。贵电商公司总经理胡晓峰及相关人员陪同调研。

贵电商公司管理层现场汇报业务工作开展情况

近年来,贵电商在加快推进农村物流配送项目发展的同时,依托基层电商服务网点优势和品牌优势,以助推农产品进城和工业品下乡为目标,推动农村电子商务繁荣发展取得了良好效果。截至目前,建成贵电商市级运营服务中心1个、贵电商综合示范基地1个、县级电商运营服务中心5个、农村电商服务站226个,日均农村物流配送20000件,服务覆盖近50万村民。

唐进同志一行先后来到乌当区物流集配中心、供电商办公大楼。详细了解贵电商基层经营网点的运营管理、安全生产,电商包裹分拣、县域一级落地配,特别是农村物流“最后一公里”配送所面临的问题和困难。听取了贵电商公司对2020年度工作的总结和2021年工作打算。

市社领导听取贵电商公司负责人胡小峰工作汇报

在听取汇报后,谢畅同志指出要总结历史经验、找准发展定位、打造品牌形象、挖掘企业文化。在围绕“强省会”行动的要求和号召下坚定不移的推进各项工作,以“扎根农村、服务三农、背篼精神、振兴乡村”为企业精神和奋斗目标,上下团结一心,争取在2021年实现更大的突破。

市供销社党委书记、理事会主任唐进同志充分肯定了贵电商公司在近年发展中取得的成绩。强调贵电商作为供销社为农服务基层网络平台,充分发挥了根植于农村的核心优势,在助力脱贫攻坚和实施乡村振兴战略上取得了一定的成绩。未来还需不断总结发展经验,加强企业文化建设创新。一要增强自信心,秉持为农服务宗旨意识,找准发展方向、认真思考发展路径。把发展体现在数据增长上、文化建设上、品牌培育上。细化发展目标,制定工作举措,打造上下一致、凝心聚力的企业发展氛围;二要开展文化宣传阵地建设,打造企业文化长廊,发挥精神文化引领作用,增强团队忠诚度、企业认同度和发展积极性;三要培育核心竞争优势,以农村电商服务网点为着力点,发挥网点区位优势、结合农产品资源优势和工业品下行、农产品上行的渠道优势,不断优化企业运营模式和服务业态,提升我市供销系统农村现代流通体系建设水平;四要继续做好“走出去”的发展战略,以“长顺模式”为示范,在省社“贵农网”的支持下,将“贵电商”物流服务农村的工作向全省拓展,在十四五期间再创佳绩。


分享到:

分享功能(新)
上一篇:
下一篇:市社领导到花溪区供销社开展关于基层组织建设的调研
网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 版权说明 | 网站年报
Copyright 1999-2008 http://gxs.guiyang.gov.cn/ All Rights Reserved
贵阳市供销合作社 主办 黔ICP备19000875号-1 贵公网安备52011502000876号
网站标识码:5201000009
技术支持:智政科技
gycn_botlogo_2.jpg
开发单位:贵阳市信息中心