信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公告公示
财政决算
履职依据
发展规划
计划总结
统计信息
公开制度
人事信息
依申请公开
公开指南
  联系电话

当前位置:首页->行业发展->总社要情
总社要情
总社召开主任办公会部署做好春耕备耕和全力推进综合改革工作
日期:2020-02-27 09:29 文章来源:中华合作时报 字号:[ ]

2月25日,中华全国供销合作总社召开主任办公会,传达学习2月18日国务院常务会议和2月16日胡春华副总理听取春耕备耕工作汇报时的讲话精神,听取供销合作社综合改革工作情况汇报,研究部署抓好春耕备耕农资供应以及推进落实综合改革任务等工作。总社理事会主任、党组副书记喻红秋主持会议并提出工作要求。总社党组书记、理事会副主任韩立平和总社领导班子成员出席会议。

会议强调,党中央、国务院对今年春耕生产工作高度重视,习近平总书记多次就春耕备耕工作作出重要指示。抓好春耕备耕农资供应是当前的紧迫任务。一定要认识到今年春耕生产不同于寻常,要强化政治担当,关键时刻供销合作社要能冲得上去,坚决把农资供应任务扛下来,切实担负起“国家队”作用,必须不辱使命,做到巩固成果、扩大战果,干在平时、用在战时。要落实落细举措,做到质量好、价格合理,抓紧将各项农资调运到基层零售网点,方便农民就近购买使用;解决好湖北武汉等疫情严重地区农资供应保障问题;大力开展测土配方施肥、代耕代种、统防统治等农业社会化服务;建立春耕农资信息专报制度,及时掌握各地春耕备肥备药进展,及时监测农资市场价格走势,及时加强指导和调度。

会议指出,推进综合改革是供销合作社的核心任务。中发〔2015〕11号文件下发5年来,供销合作社系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,积极稳妥推进综合改革,拓展经营服务领域,强化基层社恢复重建,创新联合社治理机制,得到各级党委政府重视支持,取得了阶段性成效。今年是完成综合改革阶段性任务目标之年,时间紧迫、任务艰巨,各部门、各单位要自觉强化责任担当,倒排工期,以全面冲刺的姿态,全力推进综合改革。要对标对表习近平总书记的重要指示批示精神和中发〔2015〕11号文件要求,把握好综合改革的目标,围绕打造服务农民生产生活的生力军和综合平台,提升供销合作社治理体系和治理能力现代化水平。要明确重点任务,密切与农民的利益联结,提高农民的参与度和获得感;创新农业社会化服务,提升现代农业流通体系,完善为农服务功能;创新联合社治理机制,完善“三会”制度,提高治理能力,理顺层级关系,构建双线运营机制。要加强宣传,争取农民和各方面的支持,创造更有利于供销合作社发展的良好改革氛围、舆论氛围。

会议指出,针对当前系统改革发展实际,建立总社领导联系省级社工作制度,更好地密切总社与基层的关系,更好地指导和推动供销合作社改革发展,进一步巩固拓展总社“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。总社领导要进一步聚焦重点工作,加强指导督导;沉到基层一线扎实开展调查研究,谋划下一步改革发展;加强协调沟通,帮助解决实际问题,推动系统破解改革发展难题。

驻总社纪检监察组和总社机关各部局、中国供销集团、中华合作时报社主要负责人等列席会议。

(责任编辑:谭思嘉)


附件:
网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 版权说明
Copyright 1999-2008 http://gxs.guiyang.gov.cn/ All Rights Reserved
贵阳市供销合作社 主办 黔ICP备19000875号-1 贵公网安备52011502000876号
网站标识码:5201000009
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心