个人中心
 
政务公开目录
领导之窗
机构职能
内设机构
直属机构
依申请公开
计划总结
政府信息公开指南
政府信息公开制度
法定主动公开内容
政府信息公开年报
人事信息
统计信息
重点信息公开领域
  联系电话

当前位置:首页->行业发展->总社要情
总社要情
总社召开主任办公会研究系统一季度经济运行情况
日期:2021-04-22 10:12 文章来源:中华合作时报 字号:[ ]

4月20日,中华全国供销合作总社召开主任办公会议,听取全国供销合作社系统2021年一季度经济运行情况分析和中国供销集团2021年一季度经营情况及二季度重点工作安排的汇报。总社党组书记、理事会副主任韩立平主持会议并提出要求。总社领导班子成员出席会议。

会议指出,今年一季度,全系统认真贯彻中央经济工作会议、中央农村工作会议和中央一号文件精神,全面落实总社七届二次理事会议工作部署,持续深化综合改革,系统经济运行呈现强劲恢复态势,主要指标实现较快增长,为完成全年目标、实现“十四五”良好开局打下扎实基础。一季度,系统经济持续恢复态势明显,销售同比增长46.9%,农资、农产品、消费品、再生资源等主营业务经营总体向好,再生资源实现较快增长,电子商务、冷链物流等新业态发展势头强劲,农业社会化服务加快发展。中国供销集团开局良好,单季营业收入创同期历史最好水平,利润实现大幅减亏,资产证券化取得新突破。

会议强调,既要看到当前系统经济取得积极成效,也要看到当前国内经济恢复不平衡、国际环境的不确定性对系统主营业务造成的不利影响。全系统要自觉提高站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央、国务院重大决策部署,准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、服务构建新发展格局,进一步增强信心、鼓足干劲,以更加务实的举措、更加扎实的作风,全力做好改革发展各项工作。

会议要求,要加强经济运行分析指导,加强对重点业务板块、重点地区的监测分析、研判和预警,及时进行指导调度。总社相关业务部局要根据职能分工,加强对农资、棉花、再生资源以及农业社会化服务等领域重点指标的分析研究, 提出指导系统业务发展的针对性举措,确保系统经济平稳增长。要着力推动供销合作社“十四五”规划落地,加快市、县级供销合作社加快发展,推动联合合作取得实质性突破,不断拓展系统经济发展新空间。要围绕全面推进乡村振兴和加快农业农村现代化,围绕总社确定的重点工作和地方政府重点投资方向,积极争取政策支持,加强项目培育和储备,切实提升重点项目对系统发展的支撑能力。中国供销集团要重点在提升农业社会化服务能力、提高“832平台”运营水平、管好用好“新网工程”专项资金以及重大问题处置上下功夫,加强内部管理,提升治理能力,全面增强为农服务综合实力。

驻总社纪检监察组和总社机关各部局、中国供销集团、中华合作时报社、总社管理干部学院主要负责同志列席会议。


分享到:

分享功能(新)
上一篇:总社党组理论学习中心组(扩大)举行集体学习
下一篇:供销合作社农村环境服务现场会在山东商河召开
网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 版权说明 | 网站年报
Copyright 1999-2008 http://gxs.guiyang.gov.cn/ All Rights Reserved
贵阳市供销合作社 主办 黔ICP备19000875号-1 贵公网安备52011502000876号
网站标识码:5201000009
技术支持:智政科技
gycn_botlogo_2.jpg
开发单位:贵阳市信息中心