个人中心
 
政务公开目录
领导之窗
机构职能
内设机构
直属机构
依申请公开
计划总结
政府信息公开指南
政府信息公开制度
法定主动公开内容
政府信息公开年报
人事信息
统计信息
重点信息公开领域
  联系电话

当前位置:首页->行业发展->总社要情
总社要情
总社党组理论学习中心组(扩大)举行集体学习
日期:2021-04-22 10:13 文章来源:中华合作时报 字号:[ ]

4月21日,中华全国供销合作总社党组理论学习中心组(扩大)举行2021年度第三次集体学习,邀请党史学习教育中央宣讲团成员、中央党校(国家行政学院)党史教研部主任、博士生导师罗平汉作辅导报告。总社党组书记、理事会副主任韩立平主持会议并就扎实推进总社党史学习教育提出要求。总社领导班子成员出席会议。

罗平汉围绕中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴这一主题主线,从党为什么能取得全国政权、如何看待党对中国社会主义道路的探索、中国的改革开放为什么能成功、革命建设改革进程中形成的优良传统与作风等四个方面,对党的百年奋斗史作了全面解读和阐释,进一步增强了党员干部对中国共产党百年奋斗的光荣历程、辉煌成就、宝贵经验、优良传统的认识和理解。

会议指出,开展党史学习教育是党的政治生活中的一件大事,是当前和今后一个时期总社各级党组织的一项重大政治任务。会议就扎实推进总社党史学习教育提出五点要求:一要进一步感悟思想伟力,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,与学习贯彻习近平总书记对供销合作社工作作出的重要指示精神结合起来,做到学思用贯通、知信行统一,切实将思想伟力转化为推动供销合作事业发展的强大动力;二要进一步提高政治站位,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,努力当好“三个表率”,建设“模范机关”;三要进一步树牢宗旨意识,增强为农服务的能力和水平,加快推动供销合作社由流通服务向全程农业社会化服务延伸、向全方位城乡社区服务拓展,认真开展“我为群众办实事”实践活动,帮助基层干部职工和农民群众解决实际困难;四要进一步传承宝贵经验,胸怀“两个大局”,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,切实增强工作的系统性、预见性、创造性,不断开创我国供销合作事业新局面;五要发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,弘扬“扁担精神”、“背篓精神”,在投身新发展阶段供销合作社改革发展实践中真抓实干、埋头苦干,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,以为农服务的新成效庆祝建党100周年。

此次讲座也是总社党史学习教育暨十九届五中全会精神专题培训班的开班第一课。会议要求,培训班学员要从严要求自己,弘扬优良学风,严肃学习纪律,总社机关党委、管理干部学院要加强教学管理,确保专题培训取得实实在在的成效。

总社机关副处级以上干部、总社直属单位及中国供销集团相关同志、总社主管社团主要负责同志分别在主会场和分会场参加学习。


分享到:

分享功能(新)
上一篇:
下一篇:总社召开主任办公会研究系统一季度经济运行情况
网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 版权说明 | 网站年报
Copyright 1999-2008 http://gxs.guiyang.gov.cn/ All Rights Reserved
贵阳市供销合作社 主办 黔ICP备19000875号-1 贵公网安备52011502000876号
网站标识码:5201000009
技术支持:智政科技
gycn_botlogo_2.jpg
开发单位:贵阳市信息中心