个人中心
 
信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公告公示
财政决算
履职依据
发展规划
计划总结
统计信息
公开制度
人事信息
依申请公开
公开指南
  联系电话

当前位置:首页->农村电商->农家店建设与管理
农家店建设与管理
构建城乡流通一张网 打造农村电商“国家队”
日期:2020-11-12 15:35 文章来源:中华合作时报 字号:[ ]

供销云仓科技有限公司在安化县召开业务培训暨供应商座谈会。

10月30日,由中国供销电子商务有限公司下属供销云仓科技有限公司打造的首家扶贫832产地仓正式落户湖南省安化县。

“扶贫832产地仓将在商品质量保障、仓配服务、成本节约等方面发挥优势,为全面提升安化县农副产品销量,带动当地及周边地区贫困户脱贫提供支持。”供销云仓公司负责人告诉记者,扶贫832产地仓模式以保障商品安全、流通高效为宗旨,依据仓库布局原则,在贫困县规划部分产地仓,满足供应商仓配业务需求的同时,达到有效管理扶贫832平台所售农产品“最先一公里”的收储、保鲜、质检、发运等环节的目的。

双体系保障畅通产销端

长期以来,贫困地区农产品存在着走不出去、流通效率慢、质量参差不齐、与下游市场连接不紧密等问题。为帮助贫困地区优质农产品走出去,供销云仓公司立足供销合作社系统丰富的仓储物流资源及广布的基层综合服务网点,将积极开展扶贫832产、销地仓业务,完善贫困地区商品质量保障和仓储物流体系建设,为扶贫832平台用户、各大渠道商和终端客户提供服务。

“质量保障、仓储物流对于产销两端都极为重要。如何带动贫困地区持续稳定脱贫,是我们要探索的方向。”供销云仓科技有限公司业务拓展部总经理赵世扬介绍,此次搭建的扶贫832产地仓,一方面,在质量保障上,要求供应商提供满足品类质检标准,且带有CMA(中国计量认证)标志的质检报告,做入库备案。同时对接地方质量监督部门,做好扶贫832产地仓在仓商品日常抽检。另一方面,在仓储物流上,扶贫832产地仓借助有特惠协议的第三方快递,为云仓集配提供物流支撑,通过产地直发或一体化的物流方式连接产销上下游客户,减少中间环节,节约物流成本,打通农副产品从“田间”到“餐桌”的物流配送渠道,构建起城乡配送网络,提升商品流通效率,为各端客户提供及时的配送服务。“扶贫832产地仓还为本地及周边贫困县供应商提供提货上门、仓储服务、物流配送、供应商培训、质量背书等一体化服务。”赵世扬说。

据悉,供销云仓还将逐步完善质检分级、品牌认证、溯源体系等手段,全面提升产地商品化能力,做好扶贫832产地仓的商品质量管控与品质保障工作。

一仓多配多渠道分销

为拓宽贫困县农副产品销售渠道,应对激烈的市场竞争及分散的市场、不同购买习惯的客户,扶贫832产地仓在满足扶贫832平台销售货品的仓配需求基础上,还积极对接其他三方销售渠道,并采取多渠道分销模式,为不同渠道的客户提供配送服务。

“扶贫832产地仓线上系统汇集扶贫832平台、直播、网购平台、短视频、社区团购等各个渠道,当订单回传至对应产地仓后,由产地仓完成物流配送,从而加快源头商品分销。”供销云仓公司综合管理部总经理庞金金告诉记者,与传统多级分销模式不同,通过平台整合,供应商、经销商、客户等多个环节能够相互联通,供应链的协同能力得到提升。多渠道分销为贫困县农副产品开创了更多的销售机会,增加市场覆盖面,也为贫困地区供应商提供多种销售渠道。据悉,此次落户安化的扶贫832产地仓,建筑面积3000余平方米,目前已入驻300余种产品,由安化广聚供销电子商务有限公司负责运营。

“未来2-3年,扶贫832平台计划在全国建设产销地仓200个,形成覆盖50%以上的国家级贫困县以及主要的财政预算单位集中城市的仓配网络。”赵世扬说。


分享到:

分享功能(新)
上一篇:
下一篇:辽宁沈阳市城乡电子商务公共服务平台正式上线
网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 版权说明
Copyright 1999-2008 http://gxs.guiyang.gov.cn/ All Rights Reserved
贵阳市供销合作社 主办 黔ICP备19000875号-1 贵公网安备52011502000876号
网站标识码:5201000009
技术支持:智政科技
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心