个人中心
 
政务公开目录
领导之窗
机构职能
内设机构
直属机构
依申请公开
计划总结
政府信息公开指南
政府信息公开制度
法定主动公开内容
政府信息公开年报
人事信息
统计信息
重点信息公开领域
  联系电话

当前位置:首页->农村电商->农家店建设与管理
农家店建设与管理
截至2020年底 山西58个贫困县实现电商服务全覆盖
日期:2021-03-09 11:46 文章来源:山西新闻网 字号:[ ]

2日,省商务厅相关负责人介绍,截至2020年底,我省58个贫困县骨干电商企业建设的县级服务运营中心实现全覆盖,通过设立村级服务站和乡村代理员等方式,电商服务覆盖行政村数量增加至12764个,占58个贫困县行政村总数的82.9%,电商服务覆盖贫困村数量增加至6833个,占58个贫困县贫困村总数的94.3%,在巩固“双70%”的目标前提下,实现了稳定增长。

省商务厅深入开展电子商务进农村综合示范工作,我省国家电子商务进农村综合示范县已基本实现将县域内物流快递进行整合,合理规划配送线路,降低了配送成本,提高了配送效率,初步解决了农村物流配送难题,基本建成从村到县到全国的电商统一物流配送体系,贫困地区乡镇快递网络覆盖率达100%,村级快递网络覆盖率达70%以上。

同时,省供销系统按照相关要求,进一步推进基层网店的信息化改造,规范提升新建扩面贫困村电商网店,不断拓展网店服务功能。截至2020年底,全省供销系统已累计建设县级电商服务中心113个,实现了58个贫困县全覆盖,建成村级体验店1.4万多个,建设贫困村电商网点4000多个,为构建贫困地区电商网络服务体系作出积极贡献。

电商扶贫推动了农产品网络销售,促进了农产品标准化、规模化、品牌化发展。电商扶贫行动开展以来,省商务厅指导各县培育公共品牌,方山县、岚县、吉县、石楼县、灵丘县等发布了“一方粮川”“一品岚州”“吉地吉品”“塬谷石楼”等区域品牌,目前全省电子商务进农村综合示范县共发布40个县域公共品牌,公共区域品牌创建培育成效明显,对推动当地产业发展、带动农民脱贫致富起到了积极作用。


分享到:

分享功能(新)
上一篇:
下一篇:年货“衡”有味 湖南衡阳市首届供销消费扶贫电商年货节启幕
网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 版权说明 | 网站年报
Copyright 1999-2008 http://gxs.guiyang.gov.cn/ All Rights Reserved
贵阳市供销合作社 主办 黔ICP备19000875号-1 贵公网安备52011502000876号
网站标识码:5201000009
技术支持:智政科技
gycn_botlogo_2.jpg
开发单位:贵阳市信息中心