个人中心
 
政务公开目录
领导之窗
机构职能
内设机构
直属机构
依申请公开
计划总结
政府信息公开指南
政府信息公开制度
法定主动公开内容
政府信息公开年报
人事信息
统计信息
重点信息公开领域
  联系电话

当前位置:首页->农村电商->农家店建设与管理
农家店建设与管理
一步跨两省! 村村旺从“产品输出”到“模式输出”
日期:2021-03-12 14:52 文章来源:微信:村村旺Cunshop 字号:[ ]

近日,首批来自山西朔州的60余吨土豆抵达重庆村村旺上平云仓卸货分拣,随后这批优质土豆发往重庆主城各大商超、农批市场及餐饮企业,这也预示着华朔绿色产业发展有限公司(下简称:华朔绿发集团)与重庆供销电商产业发展有限公司的首次联动成功落地。

电商已逐渐成为农村农户创业的“优质土壤”,以村村旺为代表的新型农村电商竞争力,正以“跨省联动产业集群”的形式呈现,而这也成为助力农民增收、农村致富的重要途径。

早在2020年11月底的第十八届中国国际农产品交易会上,已埋下合作的“种子”。山西省国有农业平台华朔绿发集团携龙首山集团、鑫霏农业、稼琪藜麦、中大科技等农副产品加工龙头企业在与村村旺多次磋商后,合作方向逐渐明朗。此次合作也标志着村村旺农村电商综合服务平台逐步走上“产品输出”到“模式输出”的发展路径。

素有“塞上绿洲”美称的山西朔州,矿藏丰富,区位优越,交通便利,不仅是全国重要的能源基地,也是京津冀重要的优质农产品供应基地。据悉,朔州市农产品加工企业门类齐全,产业链条完善,围绕酿品、饮品、乳品、主食糕点、肉制品、果品、功能食品、保健品、化妆品、药品十大产业集群,培育农副产品加工龙头企业146家,2019年全市农产品加工销售收入完成237.97亿元。

据了解,华朔(山西)绿色产业发展集团有限公司是市政府整合全市农业农村资产资源组建的市级农业绿色产业集团。根据战略框架合作协议显示,双方有意将合作重点集中在技术引进、贸易渠道、运营合作及产业园合作等四大方向。


分享到:

分享功能(新)
上一篇:
下一篇:截至2020年底 山西58个贫困县实现电商服务全覆盖
网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 版权说明 | 网站年报
Copyright 1999-2008 http://gxs.guiyang.gov.cn/ All Rights Reserved
贵阳市供销合作社 主办 黔ICP备19000875号-1 贵公网安备52011502000876号
网站标识码:5201000009
技术支持:智政科技
gycn_botlogo_2.jpg
开发单位:贵阳市信息中心