信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公告公示
财政决算
履职依据
发展规划
计划总结
统计信息
公开制度
人事信息
依申请公开
公开指南
  联系电话

当前位置:首页->信息公开->工作动态
工作动态
2020贵阳供销助力脱贫攻坚农产品展销会圆满成功
日期:2020-01-21 16:46 文章来源:贵阳市供销合作社联合社 字号:[ ]

1月20日,贵阳市供销社在贵阳商业贸易有限公司“青云都汇”新路口海鲜农贸市场开展的为期5天的“2020贵阳供销助力脱贫攻坚农产品展销会”圆满结束。

本次展销会共组织了30多家农民专业合作社、农业龙头企业及200余户青云都汇商城入驻商户,汇集了1000多种优质农产品、海鲜产品、干货冻品等,尤其是肉类、腊味、禽蛋、水果、蔬菜等基地直供、绿色生态、质优价廉的农副产品,受到了市民的关注和追捧。来自白云区大林农牧专业合作社黑毛猪肉累计销售3000余斤,销售单价低于周边市场15%以上;乌当区百宜镇周阳志玲果蔬种植农民专业合作社的2000余斤折耳根供不应求;7元一斤的毕节七星关区大河口椪柑更是成为展会的爆款单品,累计销售达16000余斤。手机扫码支付的声音不时响起,买的人称心如意,卖的人喜笑颜开,展会现场蔓延着浓浓年味,喜庆热闹。

此次农产品展销会人气火爆,活动期间到访人流量达8万人次,较常期增长30%以上。5天总成交额达700万元,线上成交额近10万元,累计销售农产品20余吨,为助力农产品消费扶贫和保供惠民发挥了供销社线下线上融合作用。

合作社基地农产品走出来,市民直购绿色优质农产品

为办好此次农展会,贵阳供销集团在市供销社指导下,积极与全市及周边市州贫困地区的农民专业合作社、农产品龙头企业、农户充分对接,认真分析产品特性、消费群体,筛选出60余种特色优质农产品参展。不仅展位租金全免,而且装修设计、运营管理等都由贵阳供销集团负责完成,还免费提供水电保障、午餐、红糖姜茶等,这种为本地特色优质农产品搭建展销一体渠道、助力消费扶贫的举措以及人性化的服务,让参展商感到十分暖心。

本次以合作社基地农产品为主的展销会也得到了市民们的认可。展会现场,黑毛猪肉、白条鸡鸭、土鸡蛋、绿壳鸡蛋、腊肉、香肠、柑橘、新鲜蔬菜及各种海鲜、干货、冻品、调味品等商品琳琅满目,吸引了大批消费者前来选购,市民们对合作社农产品赞许有加,普遍希望能够继续办下去,让市民更加便捷的购买到新鲜、安全的农产品。

大林合作社黑毛猪肉

乌当百宜折耳根

花溪青岩蔬菜

毕节七星关区大河口椪柑

“互联网+”新媒体,不一样的供销农合联展销会

本次年货农产品展销会在探索构建以销带产的长效脱贫机制、推动供销农合联产业扶贫新路径的同时,贵阳供销集团同步开启线上线下融合展销模式。1月8日起,贵电商、黔食荟优选等供销电商平台就已经开始预热展销推广,线下依托凭券送礼、转发送礼、折扣优惠等与线上电商平台、抖音直播平台开展联合促销活动,通过“互联网+”新媒体让优质农产品搭上网络的快车,着力提升优质农产品品牌的网络曝光度,也让消费者融入到展会互动活动中去。本次活动今日头条、抖音、微信等线上参与活动话题人数超25万人次,吸粉近4万人。

贵阳新闻联播报道展销会

贵阳供销集团充分利用媒体的资源优势以及宣传优势,借助中华合作时报、中国新闻网、贵阳电视台、贵阳日报及贵阳供销合作社官方网站和微信公众号等主流优势媒体平台,以及户外展会拱门、宣传展板、道旗标语等线下推广媒介,深度挖掘合作社基地直供农产品的消费市场,让更多消费者了解农民专业合作社,了解合作社农产品,为贫困地区农产品供应城市打通农民脱贫致富的新路径,为参展商带来最大化的参展效果。

此次农产品展销会是贵阳供销助力脱贫攻坚和乡村振兴的一件大事,不仅让合作社基地农产品“出山”与市民相遇,实现“产”“销”对接促进农民增收,也让即将到来的春节“年味”更有“情味”。

贵阳供销合作社系统将认真贯彻落实中央和省委、市委决策部署,按照市委市政府“打赢脱贫攻坚战”的中心工作,围绕“大统筹、大融合、大开放、大建设”抓发展,依托“贵阳供销农合联”这一新平台,大力发展“龙头企业+合作社+农户”模式,更好发挥供销合作社“农产品进城”主渠道作用,促进订单农业,开辟“黔货出山”新通道,做大农产品产销对接,帮助农民专业合作社、农产品企业和农户将绿色优质农副产品更多卖出,辐射全省,走向全国。


附件:
网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 版权说明
Copyright 1999-2008 http://gxs.guiyang.gov.cn/ All Rights Reserved
贵阳市供销合作社 主办 黔ICP备19000875号-1 贵公网安备52011502000876号
网站标识码:5201000009
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心