信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公告公示
财政决算
履职依据
发展规划
计划总结
统计信息
公开制度
人事信息
依申请公开
公开指南
  联系电话

当前位置:首页->信息公开->工作动态
工作动态
修文县供销社召开战疫情、保春耕生产暨农业产业结构调整工作调度会
日期:2020-03-06 10:45 文章来源:贵阳市供销合作社联合社 字号:[ ]

为贯彻落实修文县疫情防控暨脱贫攻坚誓师、农业产业结构调整工作视频调度会精神,3月3日,修文县供销社召开战疫情、保春耕生产暨农业产业结构调整工作调度会。

会议传达学习孙志刚同志在贵州省决战决胜脱贫攻坚誓师大会上的讲话精神;赵德明、陈晏同志在市委农村工作会议暨全市扶贫开发工作会议上的讲话精神。向虹翔同志、田胜松同志在贵阳市农业农村(扶贫)系统疫情防控暨脱贫攻坚、春耕春种视频调度会上的讲话精神。

会议听取各社属企业近期有关疫情防控、春耕备耕、产业结构调整及复工复产等相关工作情况汇报。会议要求,目前是打好、打赢疫情防控阻击战的重要时刻,各企业的主要责任人、党员干部要坚守岗位、主动担当、积极作为,要及时掌握疫情情况,继续做好人员排查工作,做好物资储备及维护市场安全的各项防控工作,切实做到守土有责、守土尽责。同时,加快推进农村产业结构调整工作。制定以村为单位,落实农村产业结构八要素的攻坚作战图;依据产业品种选择、组织方式、产销对接、政策补助,结合垫付种子、苗木和农资投入品等(含资金情况)建立投入产出台账,明确到利益联结方式,并完善乡镇、村的合作协议。

会议强调,关键时期更要抢抓机遇,结合产业结构调整工作,贯彻落实《中共修文县委办公室 修文县人民政府办公室关于印发<修文县深入推进农村产业革命调减低效玉米等农作物实施方案>的通知》(修委办字〔2019〕143号)精神,认真研究与系统企业密切相关的利益联结和组织方式,不要只停留在安排部署层面,要沉到春耕生产的一线,沉到田间地头,加快推进种苗种植和农资供应的调剂调运。下一步各企业要认真思考产业结构调整工作,怎样补齐短板,主动作为、讲担当、讲政治为县委县政府分忧,打好春耕备耕攻坚战。


附件:
网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 版权说明
Copyright 1999-2008 http://gxs.guiyang.gov.cn/ All Rights Reserved
贵阳市供销合作社 主办 黔ICP备19000875号-1 贵公网安备52011502000876号
网站标识码:5201000009
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心