信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公告公示
财政决算
履职依据
发展规划
计划总结
统计信息
公开制度
人事信息
依申请公开
公开指南
  联系电话

当前位置:首页->信息公开->工作动态
工作动态
花溪区副区长袁莉到区供销社调研
日期:2020-03-20 10:38 文章来源:贵阳市供销合作社联合社 字号:[ ]

3月17日,花溪区副区长袁莉到贵阳供销马车队农业发展有限公司生鲜分拣配送中心、花溪区供销社社员股金专业合作社调研,并在区供销社主持召开座谈会。  
      在贵阳供销马车队农业发展有限公司,袁莉深入实地查看,认真了解企业组织机构、产业布局、综合改革及产销对接等建设。在花溪区供销社社员股金专业合作社,袁莉详细询问合作社日常运营、业务范围、资金监管等工作。    

随后,袁莉到区供销社主持召开座谈会。会上,袁莉对区供销社及有关企业综合改革取得的成效给予充分肯定,并对区供销社提出工作要求:

一是要纵深推进全面从严治党。要强化政治建设,切实做到“两个维护”,加强党内政治文化建设,营造风清气正的良好政治生态。要强化思想建设,保持全党在思想上政治上行动上的高度一致,保持党的先进性、纯洁性;要强化组织建设,抓好“三会一课”等学习,从严管理干部,激励鞭策,奖优罚劣,调动干部的积极性和主动性,激发干事创业的动力与活力;要强化作风建设,监督作风转变,教育和引导党员不断加强党性修养,坚决抵制歪风邪气;要强化纪律建设,持之以恒整治“四风”,严格落实“八项规定”,强化责任意识,严守财经纪律红线。要强化制度建设,以党章为根本,严格落实民主集中制,坚持制度面前人人平等。

二是认真谋划供销事业新未来。袁莉指出,在新时代背景下,区供销社要顺应时代发展变化,充分发挥供销特色,认真研究市场经济发展规律和需求,抢抓机遇、改革创新,积极推动转型,不能只靠资产出租过日子;积极服务于“三农”及脱贫攻坚,助推乡村振兴,聚集干部职工的力量,谋实业、干实事,释放供销发展活力。

三是严格规范企业管理。袁莉强调,供销社性质较为特殊,社属企业多,管理难度大,务必要健全制度,严格规范做好企业产权管理工作,做好资产及金融风险防范化解工作。要全面加强防范金融风险宣传教育,管住管好用好资产,坚决避免资产流失及金融纠纷,严格杜绝供销社内部及相关企业出现金融违法违规行为。

花溪区供销社主任陈华信、贵阳供销马车队农业发展有限公司董事长唐南陪同调研。


附件:
上一篇:
下一篇:抗“疫”扶贫两不误
网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 版权说明
Copyright 1999-2008 http://gxs.guiyang.gov.cn/ All Rights Reserved
贵阳市供销合作社 主办 黔ICP备19000875号-1 贵公网安备52011502000876号
网站标识码:5201000009
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心