个人中心
 
信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公告公示
财政决算
履职依据
发展规划
计划总结
统计信息
公开制度
人事信息
依申请公开
公开指南
  联系电话

当前位置:首页->政务公开->工作动态
工作动态
树立安全发展理念  筑牢安全生产防线
日期:2020-08-14 10:05 文章来源: 字号:[ ]

8月11日,市供销社召开了安全生产工作专题会议,会议由市社三级调研员姚俊主持。会上进一步学习贯彻了习近平总书记关于安全生产重要论述,全面贯彻落实近期中央、省安全生产电视电话会议、市安全及消防工作会议精神。市社党委书记、理事会主任唐进,市社党委委员、理事会副主任谢畅,贵阳供销集团公司、各出资企业、贵阳贵电商公司、贵阳供销电商公司主要领导及安全生产分管领导,市社办公室、安全保卫处、资产管理处负责同志参加了会议。

会上,各企业主要领导对上半年安全生产工作开展情况进行了汇报,重点汇报安全月工作开展情况、近期安全生产主要工作开展情况及下步工作计划;市社安全保卫处汇报了企业“双控体系”建设情况。

在听取了各单位的工作汇报后,市社领导分别作了发言。

谢畅副主任在发言中指出,2020年安全工作在市社党委坚强、有力的正确领导下,在各单位的努力下,上下一心、众志成城,制止了疫情的肆虐、堵住了凶猛的洪水,在保证安全、保护资源、稳定生产的同时经济指标实现增长,大家为此做出的努力和取得的成绩是值得肯定的,下半年必须保持高歌猛进的势态,继续做好安全生产各项工作,主要做到以下几点:一是抓好规定动作的完成。首先,继续深入学习习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,做到学会学懂学好。其次,抓好三年行动方案的推进,结合本行业领域实际,牢牢把握“动员步署、排查整治、集中攻坚、巩固提升”四个阶段,抓实抓细各项工作,从根本上消除事故隐患。特别是要聚焦建筑工地、物流运输、出租经营场所、宾馆及市场消防安全、烟花爆竹等重点行业领域,围绕全社重大项目、重点工程建设安全保障,采取铁腕措施,扎实深入开展风险隐患大排查大整治,有效防范遏制重大风险隐患,确保安全管理工作取得实效。再次,根据《市安委办关于落实企业安全生产主体责任宣传月系列活动实施方案》安排部署,做好安全生产主体责任宣传月活动,进一步推动落实企业安全生产主体责任,强化企业抵御安全事故风险能力。最后,要做好风险分级管控工作,对隐患排查形成闭环,并建立健全工作台账。二是做到“三个务必”“一个回顾”。即务必保持高度的政治觉悟,在思想上保持高度的警惕,时刻绷紧安全生产这根弦,做到安全第一,预防为主;务必抓好涉及业务、生产、消防、库房等环节的安全工作,特别是用电与明火的安全,做好风险管控和隐患的排查整治;务必抓好安全人员的日常工作监管,做到制度管人,做好监管检查和台账档案管理;做好总结回顾,总结工作亮点,树立工作典型,在系统中进行推广。

(市社党委委员、副主任谢畅同志对安全工作进行安排)

唐进主任在总结讲话中强调,今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,全社坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神和系列重要论述,深入贯彻落实中央和省、市的决策部署,统筹抓好疫情防控和安全生产各项工作,纵深推进安全生产专项整治三年行动,切实保护全社干部职工的安全,全社安全生产形势总体平稳。企业虽受新冠病毒疫情和洪灾影响,仍能有条不紊地推进工作,防疫防汛等工作安排妥当有力。通过密集的人防、观测、检查等手段,确保所有风险隐患安全可控,同志们取得的成绩可圈可点,值得肯定与表扬。在接下来的工作中,全社干部职工必须认真学习习近平总书记关于安全生产的重要论述和讲话精神,学习贯彻国务院和省、市安全生产工作会议精神,牢固树立和落实安全发展理念,强化底线意识,着力防范化解安全生产重大风险。各企业负责人要提高政治站位,以高度的政治自觉把安全生产和消防安全作为不可逾越的红线,坚持人民至上、生命至上,坚持正确的安全导向。在以下几个方面把安全工作抓细抓实,不留空白和死角。一是安全生产监管必须跟项目走,安全责任、安全检查,安全管理台账、安全监督考核必须到位,不能出现真空地带。二是必须对列出的安全风险隐患制定预防措施,做到心中有数,严防死守,杜绝事故的发生。三是要有风险意识,坚持常态化的安全管控,对交通、消防、市场、商场、厂房、酒店等行业的统筹管控、监管要层层落实到位,隐患排查整改到位。四是强化责任落实。各企业必须履职尽责,有手段、有措施地抓好隐患的检查、整改,做到三个必须,即管业务必须管安全、管生产必须管安全、管经营必须管安全;强化三个责任,即属地的管控责任、企业的主体责任,市社的行业监管责任。必须时刻绷紧安全生产这根弦,继续坚持党政同责、一岗双责,层层压实每一个行业领域、每一个生产经营单位、每一个环节的安全生产责任,深入细致做好消防、危化品、交通运输等重点行业领域安全生产工作,确保人民生命财产安全,为党和政府、为企业员工交上一份优良的答卷。

(市社党委书记、理事会主任唐进同志在会上讲话)


分享到:

分享功能(新)
上一篇:贵阳市供销社启动“零差错”机关创建活动​推动机关效能提升
下一篇:乌当区供销社助力农产品销售新举措
网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 版权说明
Copyright 1999-2008 http://gxs.guiyang.gov.cn/ All Rights Reserved
贵阳市供销合作社 主办 黔ICP备19000875号-1 贵公网安备52011502000876号
网站标识码:5201000009
技术支持:智政科技
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心