个人中心
 
信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公告公示
财政决算
履职依据
发展规划
计划总结
统计信息
公开制度
人事信息
依申请公开
公开指南
  联系电话

当前位置:首页->政务公开->工作动态
工作动态
“双十一”贵阳供销在行动
日期:2020-11-17 09:26 文章来源:贵阳市供销合作社联合社 字号:[ ]

“双十一”贵阳供销在行动—电商篇

京东“双11”让贵州猕猴桃插上翅膀“飞”向全国

乘着京东“双11”的热车,贵阳供销电商公司独家代理的修文“7不够”猕猴桃在全民狂欢购物节期间销售超15万单,金额破300万元,稳居京东POP店生鲜销售榜第一,大大提升了贵州农产品知名度,助推“黔货出山”。

这是贵州精品水果借力“双11”购物节活动,首次占据全网主要电商平台销售榜首地位,贵阳供销电商公司全体员工日夜奋战,助力农村产业振兴取得“开门红”。我们坚信,通过全体供销人的共同努力,不断打通网络销售上下游通道,必将让贵州精品水果走出大山,卖得更远。

工人正在分拣包装猕猴桃

已装车准备发往全国各地的猕猴桃


“双十一”贵阳供销在行动—海外篇

贵阳供销电商推动“黔货出海”

11月13日,总计4560盒(10.5吨)修文“七不够”猕猴桃经全程冷链运输到深圳蛇口码头转往新加坡,贵阳供销电商海外订单发货正式开启。

贵阳供销电商公司作为修文“7不够”猕猴桃品牌授权经销商,将“一县一品”品牌扶贫行动深入贯彻落实,不断创新工作模式,提升企业核心竞争力,打开贵州优质农产品销售新路子,让贵州农产品“走出去”、“走得远”。贵阳供销电商还将不断探索构建新发展格局,提升贵州农产品品质和品牌影响力,积极参与到国家“一带一路”建设中,将贵州猕猴桃产业做大做强。

出口新加坡发车仪式现场


“双十一”贵阳供销在行动—物流篇

贵电商从容应对“双十一”快递高峰

今年“双十一”,淘宝、天猫、京东等多家网购平台纷纷调整促销策略,在 11 月 1 日便开启“双十一”购物活动,贵阳贵电商物流公司也随即进入第一个快递峰值,为避免压货导致爆仓,贵电商物流提前做好准备,迎接“双十一”快递高峰。

白云区与工作人员进行包裹入库处理及分拣

11 月 10 日,贵电商物流各区域一片忙碌,地上堆满了大大小小的快递包裹。据贵电商物流系统数据显示:11 月 1 日至 12 日,贵电商物流公司 6 个区域共派件 80462 件,与 2019 年同期派件量相比,增加了 1900件,同比增长 2.42%;共揽件 2288 件,与 2019 年同期揽量相比,增加了 254 件,同比增长 12.49%;日均收发货 6895 件,相较 10月份增长 1000 件以上,比去年同期增长百分之三以上。针对双十一业务量激增的情况,贵电商物流为确保收件人能在第一时间收到快件,全区域 119 个(行政村)站点在 2020 年 11 月 13日-2020 年 11 月 17 日期间,公司人员全体无休,全天进行投递。

贵电商物流息烽区域负责人吴绍钊介绍:“我们平时是早上 7 点 30 分上班,“双十一”期间提前半小时改为 7 点上班,平时晚上 19:00 点下班,现在晚上量大一些,会推后 1-2 小时下班。”

息烽区域装运 160 件辣椒及大件零散货物发往顾客手中

另外,为应对今年“加长版双十一”的到来,贵电商公司开启了“一级作战”响应,在人、车等各方面加大了投入,以更好地应对旺季,力求用最快的速度消化大量到货的网购快件。后备人员储备了 15 人,成立了应急小分队,当送货量超过负荷,相应小分队携带自己车辆协助区域投递。今年“双十一”期间,除 11 月 1 日至 3 日出现的“小高峰”外,在 11 月 13 日至 16 日再次迎来快递投递峰值。

作为一家有责任心有担当的企业,贵电商物流将秉承“以市场为导向,以客户为中心,快捷满足客户需求”的服务理念,力争在双十一期间,将一件件包裹安全及时地送到每位农户的家中,服务好“农村电商最后一公里”。

乌当区域工作人员进行包裹入库处理及分拣包裹

长顺区域工作人员进行包裹入库处理及分拣包裹


分享到:

分享功能(新)
上一篇:李克强主持召开国务院常务会议 要求按时间表抓紧做好区域全面经济伙伴关系协定落地实施国内相关工作等
下一篇:正式签署!全球最大自贸协定达成
网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 版权说明
Copyright 1999-2008 http://gxs.guiyang.gov.cn/ All Rights Reserved
贵阳市供销合作社 主办 黔ICP备19000875号-1 贵公网安备52011502000876号
网站标识码:5201000009
技术支持:智政科技
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心