个人中心
 
政务公开目录
领导之窗
机构职能
内设机构
直属机构
依申请公开
计划总结
政府信息公开指南
政府信息公开制度
法定主动公开内容
政府信息公开年报
人事信息
统计信息
重点信息公开领域
  联系电话

当前位置:首页->政务公开->工作动态
工作动态
提升“四个能力” 筑牢安全防火墙
日期:2021-04-19 17:16 文章来源:贵阳市供销合作社联合社 字号:[ ]

根据《市安委办关于立即开展贵阳市贵安新区生产经营单位安全生产宣传教育培训工作的通知》要求,为强化“三年行动”攻坚工作推进,不断提高消防安全意识,增强员工防火、灭火、自救互救综合素质,营造良好的消防安全环境。2021年4月16日,按照贵阳市供销社党委工作部署,由贵阳供销集团有限公司组织,各企业主要领导及安全相关人员共计80人参训,在贵阳屹瑞消防职业培训学院开展消防安全培训。

(贵阳供销集团有限公司消防安全培训)

开班典礼上,市供销社三级调研员姚俊做开班动员,强调安全培训和安全生产工作重要性和必要性。

(市供销社三级调研员姚俊开班动员)

贵阳供销集团有限公司总经理徐鹏同志围绕习近平总书记对安全工作的重要论述、安全生产法修订背景及安全主体责任等方面解读《安全生产法》,要求各企业法人及相关人员切实落实好生产经营主体责任。

(贵阳供销集团有限公司总经理徐鹏宣讲《安全生产法》)

组织参观消防教育馆,通过多媒体模拟操作,掌握正确消除办公室、厨房等场所的火灾隐患及根据不同的火灾种类选择正确的灭火方法。

(参观消防教育馆)

教官系统地讲解火灾预防的基本概念、火灾的种类、灭火器的种类及性能、如何正解使用灭火器等。

(教官详细讲解)

参训人员分为急救组、灭火器灭火组、水枪灭火组、水炮灭火组进行实战演练,通过完成逃生疏散、消防工具准备,到达指定地点正确使用灭火工具,实施救援抢救等,检验培训效果。

通过一天的消防安全培训,有效提升了参训人员的消防四懂、四会及四个能力,达到预期目的,对市供销社出资企业干部职工加强火灾隐患排查与整治工作打好了基础。


分享到:

分享功能(新)
上一篇:贵阳市供销社组织机关干部职工积极开展国家安全教育日活动
下一篇:贵阳市供销社监事会调研贵阳供销康养产业发展有限公司
网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 版权说明 | 网站年报
Copyright 1999-2008 http://gxs.guiyang.gov.cn/ All Rights Reserved
贵阳市供销合作社 主办 黔ICP备19000875号-1 贵公网安备52011502000876号
网站标识码:5201000009
技术支持:智政科技
gycn_botlogo_2.jpg
开发单位:贵阳市信息中心