个人中心
 
政务公开目录
领导之窗
机构职能
内设机构
直属机构
依申请公开
计划总结
政府信息公开指南
政府信息公开制度
法定主动公开内容
政府信息公开年报
人事信息
统计信息
重点信息公开领域
  联系电话

当前位置:首页->政务公开->工作动态
工作动态
感悟红色文化 传承红色精神
日期:2021-04-23 09:26 文章来源:贵阳市供销合作社联合社 字号:[ ]

4月21日,贵阳市供销合作社党委书记、理事会主任唐进率队赴遵义市供销合作社学习考察期间,组织开展党史学习教育,感悟红色文化,传承红色精神。市供销社党委委员、理事会副主任谢畅,市社机关有关处(室)负责同志、七个区(市、县)供销社党组织负责人及相关同志参加。

红军长征强渡乌江“廻龙场战斗遗址”位于余庆县大乌江镇。1935年1月2日,中央红军红一军团1万余人在余庆县廻龙场打响了突破乌江天险第一枪,1月2日夜,击溃扼守廻龙渡的黔军万式炯第八团,率先突破国民党黔军防线,策应了中央军委纵队顺利入遵,成功召开遵义会议,从而揭开了中国革命历史的新篇章。在威严肃穆的“突破乌江”雕塑前,全体党员干部向红军雕塑敬献花篮,认真听取了现场解说员的详细讲解,深刻感悟1935年中央红军“突破乌江”的重大历史意义及其对中国革命的深远影响。

在“突破乌江”廻龙场新渡口和“强渡乌江”陈列馆,详细了解中央红军突破乌江的历史,重温革命烈士的先进事迹以及党的光辉历程,深刻感受到革命先烈为了祖国和人民的解放事业视死如归、英勇献身的大无畏革命精神。

通过党史学习教育,大家深切的感受到中国共产党走过的波澜壮阔、充满艰辛的战斗历程,使全体同志精神上受到洗礼,党性得到锻炼,激发了对党的忠诚和爱国主义情怀。大家表示,要继承和发扬红军精神,把红军精神转化成做好各项工作的强大动力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心,砥砺奋进,以优异的成绩迎接党的百年华诞。


分享到:

分享功能(新)
上一篇:
下一篇:贵阳市供销社组织机关干部职工积极开展国家安全教育日活动
网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 版权说明 | 网站年报
Copyright 1999-2008 http://gxs.guiyang.gov.cn/ All Rights Reserved
贵阳市供销合作社 主办 黔ICP备19000875号-1 贵公网安备52011502000876号
网站标识码:5201000009
技术支持:智政科技
gycn_botlogo_2.jpg
开发单位:贵阳市信息中心