个人中心
 
政务公开目录
领导之窗
机构职能
内设机构
直属机构
依申请公开
计划总结
政府信息公开指南
政府信息公开制度
法定主动公开内容
政府信息公开年报
人事信息
统计信息
重点信息公开领域
  联系电话

当前位置:首页->政务公开->工作动态
工作动态
贵阳市供销社赴遵义市供销社学习考察基层合作组织建设工作
日期:2021-04-23 09:30 文章来源:贵阳市供销合作社联合社 字号:[ ]

4月21日,贵阳市供销合作社党委书记、理事会主任唐进率队前往余庆县供销社,学习考察遵义市供销社推进基层合作组织建设情况。遵义市供销合作社理事会主任李开相,余庆县副县长陈瑞祥陪同考察。

贵阳市供销合作社党委委员、理事会副主任谢畅,市社机关有关处(室)负责同志,七个区(市、县)供销社主要领导及业务负责人参加学习考察。

考察组实地了解余庆县构皮滩镇供销社苦丁茶育苗基地、综合农贸市场、超市和迎春村供销社。

在苦丁茶育苗基地,考察组认真听取了基地负责人的情况介绍,详细了解了村供销社组织架构、农民社员组成情况和茶树种植销售等情况。在干净整洁的构皮滩供销社综合市场,考察组认真了解市场管理、进货渠道和商品价格等情况,看到干净卫生的环境、堆码整齐的商品,唐进同志指出,综合市场人员密集,商品种类繁多,能够做到商品堆放整齐,市场环境干净整洁实属不易,值得我们学习。

迎春村供销社通过实施“党建引领,村社共建”,实现了供销社与村集体和农民的利益联接,架设了供销社服务农业,富裕农民的桥梁,为贵阳市供销社进一步推进村级供销社建设,做实村集体经济和产供销一体发展提供了借鉴。

实地考察后,考察组与遵义市、县、乡三级供销社进行了座谈交流。构皮滩供销社详细介绍基层供销社产业发展和建设情况,余庆县供销社向考察组全面介绍了县供销社的发展情况,重点分享了余庆县在推进村级供销社建设方面的具体做法,特别是党委政府高度重视,专门成立工作领导小组强力推动村级供销社建设等情况。

唐进同志表示,此次学习考察,收获满满,受益匪浅,强烈感受到遵义市三级供销社在推进综合改革、基层合作组织建设以及供销社与村集体的有效联接等方面成效明显,为贵阳市供销社系统提供了有益的借鉴。

下一步,贵阳市供销社将按照“强省会”五年行动要求,狠抓基层合作组织建设,补短板、强弱项,切实提升全市供销社全面服务乡村振兴的能力和水平,努力争当全省供销系统的“排头兵”。


分享到:

分享功能(新)
上一篇:
下一篇:感悟红色文化 传承红色精神
网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 版权说明 | 网站年报
Copyright 1999-2008 http://gxs.guiyang.gov.cn/ All Rights Reserved
贵阳市供销合作社 主办 黔ICP备19000875号-1 贵公网安备52011502000876号
网站标识码:5201000009
技术支持:智政科技
gycn_botlogo_2.jpg
开发单位:贵阳市信息中心