个人中心
 
信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公告公示
财政决算
履职依据
发展规划
计划总结
统计信息
公开制度
人事信息
依申请公开
公开指南
  联系电话

当前位置:首页->再生资源->回收利用
回收利用
山西大同市:废旧塑料综合分拣利用中心投产
日期:2020-11-12 16:05 文章来源:中华合作时报 字号:[ ]

工作人员在分拣清洗废旧塑料。

11月5日,山西省大同市废旧塑料综合分拣利用中心项目在云冈区西韩岭乡隆重举行竣工投产仪式。

大同市废旧塑料综合分拣利用中心项目是实施农村人居环境整治、推动城乡生活垃圾分类的重点项目,也是省供销合作社重点扶持的再生资源回收利用项目。该项目总投资3000万元,占地30亩,由大同市绿网再生资源有限责任公司、广东致顺化工环保设备有限公司和大同市再生资源回收利用中心三方联合建设而成。其中,市供销合作社占股35%,现已建成分拣清洗破碎车间、环保处置车间、造粒车间、注塑车间等。

该项目主要是将废旧农膜及其他废旧塑料通过分拣、破碎、清洗、改性造粒,生成可重新使用的塑料原料,生产工艺国内领先,设备技术专利123项,生产过程中不添加任何化工原料,实现了污水循环利用“零”排放。项目每年可加工废旧塑料1.5万吨,加工废旧农膜5000吨,年产值达上亿元,实现利税500万元,带动就业50人。项目的顺利投产为大同市乃至周边地区的废旧塑料回收利用开辟了新渠道,对减少“白色污染”、保护和改善生态环境、提高资源利用率具有重要的意义和深远的影响。


分享到:

分享功能(新)
上一篇:
下一篇:废旧农膜回收向“白色污染”宣战
网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 版权说明
Copyright 1999-2008 http://gxs.guiyang.gov.cn/ All Rights Reserved
贵阳市供销合作社 主办 黔ICP备19000875号-1 贵公网安备52011502000876号
网站标识码:5201000009
技术支持:智政科技
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心