个人中心
 
信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公告公示
财政决算
履职依据
发展规划
计划总结
统计信息
公开制度
人事信息
依申请公开
公开指南
  联系电话

当前位置:首页->再生资源->回收利用
回收利用
云南畜禽粪污综合利用率超七成
日期:2020-11-17 10:09 文章来源:农民日报 字号:[ ]

近年来,云南省立足实际精准施策,多措并举抓实抓好畜禽养殖废弃物资源化利用工作,取得了阶段性成效。截至目前,全省畜禽粪污综合利用率已达75%,规模养殖场粪污处理设施装备配套率为95.12%。

为加快推进畜禽养殖废弃物资源化利用各项工作落地落实,2017年12月云南省政府办公厅印发《云南省畜禽养殖废弃物资源化利用工作方案》,省政府成立了由分管副省长任组长,农业农村、生态环境等单位为成员的领导小组,领导小组下设办公室在省农业农村厅,全面启动了全省畜禽粪污资源化利用工作。省农业农村厅于2017年10月成立畜禽粪污资源化利用技术领导小组,组建了畜禽养殖废弃物资源化利用技术团队,印发了《云南省畜禽粪污资源化利用技术规范(试行)》,强化了基础研究、关键技术示范应用,从不同层面对各类人员进行了培训,储备了畜禽粪污资源化利用人才队伍。据介绍,云南省争取了28个县实施畜禽粪污资源化利用整县推进项目,项目县示范引领,带动全省畜禽粪污资源化利用工作。在各级各相关部门的共同努力下,全省畜禽养殖废弃物资源化利用水平不断提高,畜禽养殖污染得到明显管控,逐步形成了“以用促治,利用优先”的理念。

下一步,云南省将以有机肥和农村能源利用为方向,进一步健全制度体系,严格责任落实,加强日常监管,强化科技支撑,构建种养结合、农牧循环的可持续发展新格局,全力推进畜禽养殖废弃物资源化利用工作,确保高质量完成目标任务。


分享到:

分享功能(新)
上一篇:
下一篇:山西大同市:废旧塑料综合分拣利用中心投产
网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 版权说明
Copyright 1999-2008 http://gxs.guiyang.gov.cn/ All Rights Reserved
贵阳市供销合作社 主办 黔ICP备19000875号-1 贵公网安备52011502000876号
网站标识码:5201000009
技术支持:智政科技
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心