个人中心
 
政务公开目录
领导之窗
机构职能
内设机构
直属机构
依申请公开
计划总结
政府信息公开指南
政府信息公开制度
法定主动公开内容
政府信息公开年报
人事信息
统计信息
重点信息公开领域
  联系电话

当前位置:首页->再生资源->回收利用
回收利用
山西推进全生物降解地膜试验示范
日期:2021-04-06 15:26 文章来源:农民日报 字号:[ ]

近日,记者从山西省人民政府新闻办举行的发布会上获悉,山西将出台《关于加快推进塑料污染治理行动方案》(以下简称《方案》),推进塑料污染治理全链条管理和全生物降解地膜试验示范,加快构建绿色生产生活方式。

根据《方案》,山西将对不可降解塑料袋、不可降解一次性塑料餐具和一次性塑料用品等3种难回收、消耗量大的塑料制品实现禁限塑。同时,还将开展禁限塑立法工作,将禁限塑工作纳入法治轨道。

针对废弃农田地膜产生的塑料污染,山西省农业农村厅将强化源头治理,在全省范围内推广使用标准地膜,推进全生物降解地膜试验示范。建立农膜回收利用体系,培育废旧农膜加工企业,建立“企业+回收网点+农户”的市场化运行机制,提升当地农膜回收率。

据了解,目前,山西可降解塑料产能达到4万吨,产品通过了国家塑料制品质量监督检验中心和部分国际标准化组织认证,能有效满足省内限塑禁塑的需要。


分享到:

分享功能(新)
上一篇:
下一篇:河北石家庄市人大常委会副主任王丽君要求推动再生资源产业规范化发展
网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 版权说明 | 网站年报
Copyright 1999-2008 http://gxs.guiyang.gov.cn/ All Rights Reserved
贵阳市供销合作社 主办 黔ICP备19000875号-1 贵公网安备52011502000876号
网站标识码:5201000009
技术支持:智政科技
gycn_botlogo_2.jpg
开发单位:贵阳市信息中心